Экономика
 23 мая 2011, 09:37   953

Минторг Пермского края присматривается к грече из Китая

Минторг Пермского края присматривается к грече из Китая
Как пишет в своем блоге и.о. краевого министра торговли Константин Пьянков, Министерством совместно с Департаментом экономического развития проделана работа по поиску поставщиков гречи
 
«Странно, что это делаем мы, а не бизнес, но для нас Важно понять, что варианты поставок недорогой продукции существуют, нужно просто захотеть… Так вот, греча есть. В Китае. Цена – в пересчёте на рубли 32 руб./кг.в порту Далянь на условиях FOB. адеюсь, что наша информация будет полезна бизнесу, и предприниматели завяжут контакты с предприятиями в Китае. По технологии взаимодействия с Китаем – справки можно получить в Пермской ТПП», - пишет он.
 
В то же время, как пишет в своем блоге сотрудник Минторга Юлия Ширинкина, сейчас проводятся контрольные мероприятия по соответствию китайской гречи техническим условиям государственного стандарта Российской Федерации  (ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая»), после  квалифицированного заключения специалистов, информация о производителях и поставщиках (потенциальных деловых партнерах Пермского края) будет размещена на сайте Министерства.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний