Политика
  1. Политика
 19 мая 2011, 11:22   1375

ЗС Пермского края прекратило полномочия Евгения Вязникова

ЗС Пермского края прекратило полномочия Евгения Вязникова

Законодательное собрание Пермского края в четверг досрочно прекратило полномочия депутата от партии "Единая Россия" Евгения Вязникова, который был осужден в январе за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

"За" проголосовали 46 депутатов, против и воздержавшихся не было, 4 человека не голосовали, передает "Интерфакс-Поволжье".

Напомним, в июне 2010 года Евгений Вязников, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем, выехал на встречную полосу автодороги "Болгары-Юго-Камский-Крылово" и столкнулся с рейсовым автобусом. В результате ДТП один пассажир автобуса серьезно пострадал.

В ноябре прошлого года депутаты краевого Законодательного собрания удовлетворили заявление Вязникова об уходе с поста вице-спикера. Вместе с тем, он продолжал работу в парламенте в качестве депутата на постоянной основе.

В январе Пермский районный суд Пермского края приговорил депутата к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также запретил управлять транспортным средством в течение двух лет.

Еще до решения суда Евгений Вязников возместил моральный и материальный вред двум потерпевшим.

В апреле Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Евгения Вязникова и оставил вынесенный ранее приговор в силе.

Поделиться:
Все новости компаний