Общество
 18 мая 2011, 17:24   714

УВД по городу Перми подвело итоги празднования майских праздников

УВД по городу Перми подвело итоги празднования майских праздников

Отмечается, что в целом массовые мероприятия прошли спокойно и грубых нарушений общественного порядка в период проведения данных мероприятий не допущено.

Но вместе с этим пермские стражи порядка не обошли вниманием и ряд недостатков, допущенных при организации праздников. Так программа проведения праздника не была своевременно представлена на согласование в УВД по городу Перми, касается это и организации фейерверка на городской эспланаде. Кроме того, администрации районов города при планировании мероприятий не подготовили для согласования предусмотренную действующим законодательством документацию, в том числе, связанную с перекрытием дорожного движения.

«В очередной раз, несмотря на рекомендации УВД по г. Перми, местом проведения военного парада была избрана Октябрьская площадь, которая своим расположением и размерами объективно создает предпосылки для скученности, давки и травматизма людей, а также существенно снижает степень антитеррористической защищенности», - говорится в отчете УВД по городу Перми.

Оценили правоохранители и работу общественного транспорта. По их мнению, его работа была организована плохо и привела к тому, что после окончания праздничных мероприятий в местах посадки пассажиров на городской эспланаде скопилось около 20 тысяч человек, желающих уехать.
 

Поделиться:
Все новости компаний