Экономика
 18 мая 2011, 14:49   921

Пермь среди лидеров по темпам снижения стоимости вторичного жилья

Пермь среди лидеров по темпам снижения стоимости вторичного жилья
Автор: Кирилл Перов

Согласно исследованию аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, в котором приняли участие 32 российских города, снижение стоимости вторичного жилья в Перми за апрель 2011 года составило 0.6% (42 008 руб. за квадратный метр). Таким образом, Пермь занимает второе место, уступая Пензе, где квадратный метр подешевел на 1.1% и опережая Владимир (-0,3%).

Отмечается что снижение зафиксировано в семи городах, в то время как рост - в двадцати двух. В остальных  городах изменение было незначительным.

Добавим также, что с начала года в Перми в целом зафиксирован рост стоимости вторичного жилья на 1,5%, что также является весьма невысоким показателем. Для сравнения в Екатеринбурге с начала года стоимость вторичного жилья выросла на 4,0%, в Казани на 4,8% а в Красноярске на 5,5%.

«Похожие тенденции отмечаем и мы, – комментирует Евгения Сальникова начальник отдела продаж PAN City Group. - Tак за первый квартал текущего года мы зафиксировали рост стоимости в секторе вторичного жилья на 1.48%. Показатель не высокий, но стоит учитывать и факт снижения числа предложений. Причем довольно существенного – на 30%. Это в свою очередь дает веские основания для роста цены в будущем»

В целом рост цен на жилье в России сохраняет темпы, близкие к уровню инфляции. Всего с начала года цены на жилье в стране стали выше в среднем на 2,3%, в то время как инфляция за тот же период согласно данным Росстата составила 4,3%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний