Общество
 18 мая 2011, 11:06   1422

Андрей Агишев предлагает городской думе и краевому ЗС вариант введения норм потребления пива на улицах Перми

Андрей Агишев предлагает городской думе и краевому ЗС вариант введения норм потребления пива на улицах Перми
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге депутат краевого парламента Андрей Агишев поднял проблему потребления пива на пермских улицах. По словам парламентария решение данной проблемы уже есть, надо лишь закрепить его законодательно.
 
«В 1995 в Нью-Йорке, выйдя из Madison Square Garden после матча New York Knicks - Chicago Bulls, который хозяева выиграли в драматичной концовке, я столкнулся с толпой нью-йоркских болельщиков, которые вели себя как болельщики победившей команды, они кричали, прыгали и размахивали... бумажными пакетиками. Пакетиками из упаковочной бумаги, без рекламы и лого любимого клуба.
 
Потом я увидел, что пакетики раздавали работники магазина, предварительно поинтересовавшись, понесешь ты пиво домой или хочешь отпраздновать победу любимой команды и бутылку открыть прямо здесь, на кассе. Предназначение пакетика сугубо утилитарное - выполнить предписание мэрии Нью-Йорка о запрете, внимание! не употребления пива, а запрете на распечатанную бутылку в руках и употребления пива "из горла".
 
Никто не ограничивает ваши права и свободы, вы свободный гражданин в свободной стране, но! Но вы один такой в этой свободной стране, вокруг вас тоже свободные граждане. И свободные граждане, являющиеся жителями этого города, через систему выборов и наделения полномочиями представительных органов решили, что вид человека с початой бутылкой пива в руках, употребляющего пиво "из горла" оскорбляет общественную нравственность и угрожает светлому образу их любимого города. Еще одно "разбитое окно".

Повторюсь, никто не ограничивал прав и свобод отдельного гражданина. Если ты не можешь удержаться и тебе надо выпить пива прямо на улице, пожалуйста - пей, пей как лох из бумажного пакетика. Если не хочешь как лох, пожалуйста, пей в питейных заведениях или на своей приватной территории.

Кстати, потом я увидел, что учтены и интересы фанатов потребления пива в общественных местах(в результате эволюции появились и такие). В магазинах были в продаже специальные контейнеры, в которых крепилась бутылка пива, а пить из контейнера никто не запрещал. Любой каприз за ваши деньги.

Возвратимся в Пермь, в наши дни. Здесь и сейчас я предлагаю принять аналогичное решение. Конечно, это должно быть решение пермской ГорДумы, возможно даже по рекомендации ЗакСобрания Пермского края. Но прежде всего это должно быть решение жителей города Перми и каждого лично и всех сообща. Первый маленький шажок», - пишет парламентарий.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний