Общество
 17 мая 2011, 12:30   1400

Пострадавшие от «бешеного автобуса» считают, что в Перми создана система ухода перевозчиков от ответственности в случае ДТП

Пострадавшие от «бешеного автобуса» считают, что в Перми создана система ухода перевозчиков от ответственности в случае ДТП
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили сегодня на пресс-конференции представители пострадавших в ДТП с участием так называемого «бешеного автобуса», Пермский краевой суд, а также Свердловский и Кировский районные суды, приняли решение отказать истцам в возмещении ущерба.

В основе решений суда лежит тот факт, что за несколько дней   до ДТП (15 октября 2009) автобус 67-го маршрута был передан в аренду ООО «Турис-автотранс». Компания не владеет никаким имуществом и, следовательно, не может рассчитаться с участниками аварии.

Пострадавшие занимают прямо противоположную позицию и утверждают, что 19 октября 2009 года, когда произошла авария, согласно данным ГИБДД, автобус принадлежал и эксплуатировался ИП Караевым, а за рулем находился Владимир Волобуев, также трудоустроенный в данном ИП. На сегодняшний день готовится надзорная жалоба на решение Пермского краевого суда, а на решения районных судов — кассационные жалобы. По мнению пострадавших, ООО «Турис-автотранс» было специально создано задним числом, чтобы избежать финансовой ответственности за последствия ДТП.

Сейчас в судебном порядке взыскать ущерб от ДТП пытаются пять человек. Общая сумма претензий составляет порядка 3 млн рублей.

Напомним, ДТП с участием автобуса маршрута №67 произошло 19 октября 2009 года. Тогда неисправное транспортное средство на высокой скорости проехало несколько кварталов по Комсомольскому проспекту в сторону Пермской художественной галереи, сшибая на своем пути автомобили. Всего в ДТП пострадало порядка 20 автомобилей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний