Газета
 16 мая 2011, 13:20   1354

Узнали из газет

Узнали из газет
Пермское УФАС и прокуратура края заинтересовались соблюдением законодательства при проведении конкурса на разработку мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации. Региональные власти уверяют, что нарушения правовых норм допущено не было.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе в Пермское УФАС и прокуратуру края поступили ответы от региональных властей на запросы, связанные с проведением конкурсных процедур по созданию мастер-плана Берзниковско-Соликамской агломерации. Напомним, для участия в разработке документа были приглашены ряд компаний, три из которых приняли предложение. Это KK-Architekten (Германия); Perkins Eastman (США) и KCAP (Голландия). Последняя занималась разработкой Генплана Перми. Финансирование конкурсных процедур и проектных работ возьмет на себя ОАО «Уралкалий».
Как пояснил «bc» министр регионального развития Павел Блусь, надзорные органы интересовали вопросы, связанные с соблюдением законодательства и отсутствием процедурных нарушений в связи с привлечением к конкурсу иностранных компаний. «Был подготовлен и направлен ответ, что бюджетные средства для проведения конкурса и проектных изысканий привлекаться не будут и, надеюсь, что он полностью удовлетворит УФАС и прокуратуру», – отметил г-н Блусь.
В региональном антимонопольном органе «bc» сообщили, что интерес ведомства к конкурсным процедурам возник из-за сообщений в СМИ, которые также являются основанием для проведения проверок. Также в УФАС подчеркнули, что окончательный анализ поступивших от Министерства регионального развития документов завершится на следующей неделе, однако, по предварительным данным, все работы будут финансировать частные инвесторы, поэтому, скорее всего, нарушений выявлено не будет.
На сегодняшний день, по словам г-на Блуся, компании осуществляют подготовку концепций мастер-плана, которые в середине июня будут представлены главе региона Олегу Чиркунову. После этого конкурсная комиссия будет рекомендовать наиболее удачный вариант для реализации. Скорее всего, окончательно компания-победитель будет определена в конце июня.
Как поясняет министр регионального развития, интерес ОАО «Уралкалий» к разработке мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации объясняется небезразличным отношением компании к территории, в которой она осуществляет свою основную деятельность. «Есть и другие примеры социально-ответственного поведения бизнеса – это различные программы, которые реализует ЛУКОЙЛ «Пермтрансгаз», – резюмирует г-н Блусь. Тем не менее в других территориях края пока нет компаний, готовых инвестировать средства в разработку мастер-планов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний