Общество
 11 мая 2011, 14:40   799

Пермские проекты Pirate Pay и Streetjournal.org стали финалистами «Red Herring Top 100»

Пермские проекты Pirate Pay и Streetjournal.org стали финалистами «Red Herring Top 100»
Автор: Кирилл Перов

Накануне оргкомитет международной премии стартапов Red Herring Europe Top 100 обнародовал список 100 компаний-финалистов конкурса 2011 года. Среди них пермские проекты Pirate Pay и Streetjournal.org. В составе 6-ти российских компаний они представят страну на этом престижном конкурсе. Награждение победителей пройдет в Амстердаме в конце мая.

Проект PiratePay (ООО «Интернет контент», г.Пермь) направлен на мониторинг и защиту, охраняемого, авторским правом контента в сетях, основанных на протоколе Bittorrent. Проект в области электронного правительства «Моя территория» (Streetjournal.org) помогает наладить работу местных властей с обращениями населения через интернет.

Это уже не первые достижения пермских проектов: ранее Pirate Pay стал получателем гранта на развитие от компании Microsoft, а «Моя Территория» вышла во всероссийский финал конкурса "БИТ", завоевав первое место в окружном этапе в Нижнем Новгороде. Кроме того, оба проекта являются получателями гранта по программе «Старт» «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и резидентами бизнес-инкубатора «Навигатор возможностей» НИУ ВШЭ – Пермь.

Напомним, «Red Herring Top 100» - международная премия, награждающая 100 самых инновационных мировых стартапов-лидеров в новейших технологиях. Премией могут быть награждены как начинающие стартапы, так уже и хорошо развитые. Премия проводится в Европе, Азии и США.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний