Общество
 06 мая 2011, 16:04   2476

Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств со счета мамы Ксюши Киселевой

Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств со счета мамы Ксюши Киселевой
Как сообщила «bc» Ольга Володина, чье имя упоминалось в СМИ, как человека, причастного к краже средств со счета Екатерины Ширинкиной, в ОВД Индустриального района возбуждено уголовное дело. В УВД Перми редакции данную информацию подтвердили. Дело передано в следственное управление ОМ 2 (дислокация Индустриальный район) при УВД Перми.
 
Напомним, на минувшей неделе организаторы акции «Дедморозим», собиравшие средства на лечение 8-ми летней Ксюши Киселевой, заявили о том, что со счета была похищена крупная сумма денег. Они также заявили, что к этому причастна женщина-волонтер, которая якобы втерлась в доверие к маме больной девочки, завладела банковскими картами и пин-кодами, а затем сняла со счета крупную сумму денег. Как сообщали СМИ, деньги снимались со счетов в то время, пока Ксения с мамой находились на лечение в Санкт-Петербурге в апреле этого года.
 
Организатор акции «Дедморозим» Дмитрий Жебелев сообщил также журналистам, что когда была обнаружена пропажа, координаторы акции провели беседу с подозреваемой, которая и не отрицала того факта, что сняла средства.
«Женщине предложили вернуть деньги до определенного срока, и та выразила согласие, однако не сделала этого», - заявил он.
 
Между тем, по словам Ольги Володиной, ее взаимоотношения с Екатериной Ширинкиной начались задолго до того, как к спасению жизни девочки подключились организаторы «Дедморозим».
 
«Фактически это мы позвали Дмитрия Жебелева, потому что необходимо было его креативное мышление и его опыт организации подобных акций. Мы понимали, что это нереально нам, волонтерам, своими силами собрать такую огромную сумму денег. Мы и до этого помогали ребятам из онкоцентра, искали доноров, договаривались с клиниками, несколько раз собирали средства через интернет. Но там не шла речь о такой большой сумме, и мы понимали, что для ее сбора нам нужно, чтобы об истории Ксюши узнали как можно больше людей», - поясняет она.
 
Доверенность на работу с банковскими счетами от Екатерины Ширинкиной, по словам Ольги Володиной, была оформлена на трех человек, а не на одного, как сообщалось ранее.
 
Что касается снятия средств, то, по словам Ольги Володиной, снимались они не единовременно и не в апреле. Первые снятия произошли в начале февраля, когда Ксении потребовались деньги на оплату типирования в г. Киров.
 
При этом, по словам Ольги Володиной, обо всех расходах знали и Екатерина Ширинкина, и организаторы «Дедморозим», а также все волонтеры, участвовавшие в сборе денег.
 
«На самом деле, я удивлена сложившейся ситуацией. Причем, удивлена не только я, а еще и те люди, которым я помогала в онкодиспансере. Потому что большинство изложенных фактов, озвученных в СМИ, они просто не соответствуют действительности. Мои адвокаты уже начали работать в этом направлении, поскольку оставлять ситуацию так, как она есть, я не намерена», - сообщила Ольга Володина.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний