Экономика
 03 мая 2011, 13:02   1362

В Перми определили 36 проблемных участков для движения транспорта

В Перми определили 36 проблемных участков для движения транспорта

Как пишет в своем блоге начальник отдела транспорта управления транспорта и связи краевого Минтранса Александр Бараковских, на основе данных мониторинга скоростей движения по участкам маршрутов общественного транспорта, проведенного центральной диспетчерской службой МБУ «Гортранс», анализа мест ДТП, предложений перевозчиков, а также поездок по маршрутам рабочей группой по совершенствованию организации движения общественного транспорта сформирован перечень 36 наиболее проблемных участков.

В перечень вошли: ул.Пушкина от ул.Попова до Борчанинова, Коммунальный мост, перекресток улиц Соликамской и Первомайской, ул. Карпинского от Ш.Космонавтов до Стахановской, ул. Боровая на участке от Углеуральской до Энгельса, перекресток Светлогорской и Калинина, остановочные пункты на площади Центрального рынка и другие.

«Следующий этап – разработка мероприятий по каждому проблемному участку. Нужно структурировать мероприятия на организационные и инфраструктурные.
Прежде всего, необходима разработка организационных мероприятий, не требующих значительных материальных затрат: создание выделенных полос, изменение движения через отнесенные левые повороты, исключение стоянок постороннего транспорта на остановочных площадках, изменение режима работы светофорных объектов и дислокации дорожных знаков. Затем нужно оценить мероприятия инфраструктурного характера, на которые требуются значительные затраты: это создание дополнительных полос движения перед перекрестками, увеличение радиусов поворота, реконструкция и ремонт автодорог, удлинение остановочных площадок», - пишет чиновник.

Поделиться:
Все новости компаний