Газета
 25 апреля 2011, 13:20   1193

Собственник неизвестен

Департамент земельных отношений через суд пытается взыскать с ОАО «Пермметалл» 36,5 млн рублей арендной платы. Юристы предприятия недоумевают, почему 5 лет никто ее не требовал, а теперь подан иск.

Арбитражный суд Пермского края рассматривает иск департамента земельных отношений администрации Перми к ОАО «Пермметалл». Сумма иска, включающая долг по арендной плате за земельный участок (на котором расположен склад «Пермметалла») и проценты за пользование чужими денежными средствами, превышает 36,5 млн рублей.
Ответчик требования не признает, указывая на то, что речь идет о немежеванном земельном участке, на котором находятся объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Сервис Трейд», ЗАО «Урал-Инвест», объекты гражданской обороны, принадлежащие РФ.
В связи с этим судом принято решение о привлечении к делу в качестве третьего лица Территориального управления Росимущества по Пермскому краю.
В Теруправлении «Пермметаллу» официально подтвердили, что земельные участки, занятые федеральными объектами недвижимости, относятся к собственности Российской Федерации, а не города. В реестр федерального имущества включены два заглубленных склада гражданской обороны на 100 и 150 мест. В настоящее время Рос-имуществом проводятся работы по государственной регистрации права собственности на данный земельный участок.
В свою очередь в департаменте земельных отношений «bc» сообщили, что продолжат настаивать на заявленных требованиях: «Оценка правомерности доводов ответчика не входит в компетенцию департамента, оценка доводов сторон будет дана судом в решении».
«Пермметалл» готов договариваться с любым, но легитимным собственником. По словам начальника юридической службы «Пермметалла» Галины Минеевой, компания выплатит долги по аренде, когда станет ясно, кто владелец участка: департамент земельных отношений администрации Перми или Территориальное управление Росимущества по Пермскому краю.
Также следует отметить, что, по информации «bc» от источника в «Пермметалле», предприятие готово урегулировать данный вопрос уже в текущем году, поскольку у компании есть планы по выкупу данного участка земли.
 

Поделиться:
Все новости компаний