Газета
 25 апреля 2011, 13:20   1288

Соответствие по всем статьям

Соответствие по всем статьям
В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уделяется повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды и промышленной безопасности, благодаря чему предприятие успешно подтвердило соответствие стандартам.

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подтвердило свое соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.
Проведенный компанией Bureau Veritas Certification ресертификационный аудит с 12-го по 15 апреля подтвердил, что пермские нефтедобытчики обладают качественной и интегрированной системой менеджмента экологической и промышленной безопасности, а также охраны труда.
Как сообщают в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», сертификации подлежали такие сферы деятельности предприятия, как разведка, добыча, подготовка, транспортировка нефти, нефтепродуктов, природного и попутного газа и газового конденсата. Кроме этого велась проверка документации, происходило наблюдение производственного процесса в цехах добычи, а также сотрудники Bureau Veritas Certification общались со специалистами и руководителями компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
По итогам проведенных мероприятий Светлана Шабанова, руководитель аудиторской группы и ведущий аудитор компании Bureau Veritas Certification, отметила, что пермские нефтедобытчики показали высокие результаты соответствия системы требованиям международных стандартов по всем параметрам. И, по ее мнению, несомненно, за этим стоит большая работа коллектива.
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не впервые подтверждает свое соответствие требованиям международных стандартов. Напомним, пермское предприятие в 2003 году в числе первых в России получило сертификаты международных стандартов ISO 14001 (система экологического менеджмента) и OHSAS 18001 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности). И уже в течение 9 лет они подтверждаются результатами аудиторских проверок международной сертифицирующей организацией Bureau Veritas Certification.
На сегодняшний день, чтобы соответствовать международным стандартам, в соответствии с политикой ОАО «ЛУКОЙЛ» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды пермские нефтедобытчики разработали целый комплекс мер. Отметим, что расходы в этой области с каждым годом увеличиваются: если в 2009 году группа предприятий «ЛУКОЙЛ» на природоохранные мероприятия потратила 1,8 млрд рулей, то в 2010 году эта сумма превышала 2,1 млрд руб-лей. В 2011 году на эти цели общество направит аналогичную сумму.
Проведя проверку на ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», аудит отметил заслуги коллектива в области внедрения в производство инновационных технологий, серь-
езный подход ответственных лиц и руководителей к поддержанию соответствия системы международным стандартам, высокий уровень компетентности персонала и отличную обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты. Особо аудиторы выделили мощный корпоративный дух и социальную ориентированность предприятия. Это не удивительно, ведь «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уже четыре раза становилось победителем Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинациях «Подготовка кадров», «Реализация социальных программ» и «Развитие персонала» и, более того, пять лет подряд признается победителем всероссийского конкурса «Лучшая российская кадровая служба».

Справка «bc»
Стандарт ISO 14001 предполагает, что компания утвердила экологическую политику и придерживается ее в своей работе, осуществляет постоянное улучшение системы экологического менеджмента и принимает все меры для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.
Стандарт OHSAS 18001 предназначен для содействия организациям в управлении проектными рисками, связанными с проблемами защиты здоровья и безопасности работников и населения. Ключевыми элементами стандарта являются идентификация факторов риска, их оценка и контроль, соблюдение нормативных требований и непрерывное повышение безопасности условий труда.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний