Спорт
 25 апреля 2011, 16:58   1385

Завершился прием заявок для участия в рейтинговых соревнованиях «Небесной ярмарки Урала-2011»

Завершился прием заявок для участия в рейтинговых соревнованиях «Небесной ярмарки Урала-2011»
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает пресс-центр фестиваля «Небесная ярмарка Урала — 2011», завершился официальный, утвержденный Министерством спорта, туризма и молодежной политики срок приема заявок для участия в рейтинговых соревнованиях по воздухоплаванию. Срок приема заявок для спортсменов и пилотов фиесты продлен до 15 мая.

Таким образом, в XVII Чемпионате России по воздухоплавательному спорту в классе тепловые аэростаты, который пройдет в рамках десятого фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2011» со 2 по 9 июля в Кунгуре, значится 30 пилотов тепловых аэростатов. Среди них – неоднократные чемпионы России Сергей Виноградов, Сергей Латыпов, Алексей Медведский (он же – серебряный призер Чемпионата мира) Андрей Денисенко, а так же обладатели Кубка России. Два экипажа заявившихся участников – граждане Германии, один – из Казахстана, один – из Татарстана. В Чемпионате России наравне с мужчинами примут участие 3 женщины-пилотессы.

Предварительно в воздушных баталиях над Кунгуром планируют участвовать шесть экипажей. Среди которых аэростат «Восток» - спецформа, копирующая первый космический аппарат, отправившийся на орбиту под управлением Юрия Гагарина. Пилотировать его будут сразу два аэронавта – Станислав Федоров и Николай Галкин.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний