Экономика
 19 апреля 2011, 18:59   1025

За первый квартал 2011 года в бюджет Перми взыскано более 19,5 мнл рублей задолженности по оплате аренды муниципального имущества

За первый квартал 2011 года в бюджет Перми взыскано более 19,5 мнл рублей задолженности по оплате аренды муниципального имущества
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили в департаменте имущественных отношений администрации Перми (ДИО), подведены итоги претензионно-исковой работы за первый квартал 2011 года. В этот период решениями судов в пользу ДИО с должников по уплате арендной платы было взыскано более 19,5 миллионов рублей. 

Как отмечают специалисты департамента, существует единый подход к предоставлению в аренду муниципального имущества для любого арендатора - будь он индивидуальным предпринимателем, организацией или государственным учреждением. Также единая политика департамента действует по отношению ко всем должникам.

В случае нарушения условий договора, неуплаты арендной платы, такой арендатор автоматически попадает в базу данных должников, а далее - и в план мероприятий ДИО по взысканию задолженностей. 

На 1 апреля 2011 года задолженность по аренде муниципальной собственности в городской бюджет составляет 548 миллионов рублей. Работа по взысканию долгов с недоимщиков будет продолжена и в дальнейшем, - подчеркнули в департаменте.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний