Общество
 19 апреля 2011, 18:36   1064

Евгению Вязникову все же придется сложить депутатский мандат и покинуть ряды "Единой России"

Евгению Вязникову все же придется сложить депутатский мандат и покинуть ряды "Единой России"

Пермский краевой суд частично изменил приговор Пермского районного суда в отношение депутата законодательного собрания Евгения Вязникова, пишет "Коммерсант".

 20 января 2011 года г-н Вязникова признали виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия и причинения тяжких телесных повреждений и приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Событие преступления произошло в июне 2010 года. Тогда депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением личной автомашины Honda Pilot и врезался пассажирский автобус. Четверо находившихся в автобусе пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Депутат с решением суда не согласился и просил краевой суд отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако кассационная коллегия сочла доводы г-на Вязникова неубедительными.

Решение Пермского суда о виновности Вязникова оставили в силе. Кроме этого, по решению кассационной коллегии г-н Вязников должен будет выплатить собственнику протараненного им пассажирского автобуса компенсацию в сумме 2 млн руб.

Таким образом, приговор вступил в законную силу. Г-н Вязников будет вынужден сложить мандат депутата заксобрания и покинуть ряды партии "Единая Россия".
 

Поделиться:
Все новости компаний