Культура
 18 апреля 2011, 15:14   1255

Константин Хабенский будет развивать творческие способности пермских школьников

Константин Хабенский будет развивать творческие способности пермских школьников
Автор: Кирилл Перов

Экспериментальной площадкой проекта, который реализуется при поддержке краевого министерства культуры, станет школа №9 им. А.С.Пушкина Перми. В минувшую субботу состоялась встреча известного актера Константина Хабенского с учениками школы и их родителями.
 
Школу №9 выбрали не случайно. Она носит статус школы международного бакалавриата, здесь активно развивается театральное направление. Ежегодно школа выступает организатором фестиваля школ международного бакалавриата «Прикамское чудо», Пушкинских балов.
 
Совместный проект популярного актера и краевого минкульта направлен не на подготовку артистов, а на развитие творческих способностей школьников, чтобы они могли разбираться в тонкостях искусства.
 
В творческой школе смогут заниматься все желающие ученики «девятки». С ними будут работать 9 профессиональных актеров пермских театров – театра «Театр», ТЮЗа, театра кукол. Курировать это направление будет актер Вячеслав Чуистов, который тесно сотрудничает со школой №9. Для ребят будут проходить занятия по культуре речи, танцу, пластике и др.
 
Сам Константин Хабенский также будет встречаться с ребятами, отсматривать контрольные уроки. Планируются встречи школьников с другими московскими актерами – коллегами Константина Хабенского, которые будут в Перми на гастролях.
 
В конце апреля – начале мая намечен старт проекта: для ребят пройдут первые занятия. В полную силу он должен заработать с нового учебного года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний