Общество
 18 апреля 2011, 11:47   808

Прокуратура Пермского края выявила нарушения в медучреждениях уголовно-исполнительной системы

Прокуратура Пермского края выявила нарушения в медучреждениях уголовно-исполнительной системы
Краевая прокуратура проверила исполнение законодательства,  регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий медицинских учреждений уголовно-исполнительной системы, а также законность расходования бюджетных средств, выделяемых на их содержание, строительство и ремонт  исправительных учреждений Пермского края.
 
Как сообщает сайт ведомства, проведенная проверка показала, что вследствие длительного отсутствия финансирования на проведение ремонтов, федеральные бюджетные учреждения:  КП - 14, ПВК, ИЗ - 59/3, ОТБ -17 не могут получить лицензию на медицинскую деятельность, поэтому администрация вынуждена оказывать медицинскую помощь, нарушая  действующее законодательство.
 
В ИК - 32 по аналогичным причинам уже более 2 лет проводится ремонт хирургического отделения, из-за данных обстоятельств учреждение не может получить соответствующую лицензию, а осужденных, нуждающихся в хирургической помощи, направляют в учреждения Минздравсоцразвития Пермского края.
 
Износ медицинского оборудования в учреждениях УИС составляет около 85%.
 
В ходе настоящей проверки были выявлены и другие нарушения.
 
Так, многие медицинские части, здравпункты учреждений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. В больницах уголовно - исполнительной системы ГУФСИН России по Пермскому краю не соблюдается норма койко-места в расчете на одного осужденного.
 
Особо сложная ситуация сложилась в ФБЛПУ ОТБ - 17, где отбывают наказание осужденные с тяжелыми формами заболеваниями.
 
Для проведения ремонта данного учреждения необходима сумма в размере более 13 миллионов  рублей, однако бюджетных ассигнований на эти цели  поступило 1,2 миллиона  рублей.
 
С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой края  начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление.
Поделиться:
Все новости компаний