Экономика
 13 апреля 2011, 10:42   989

В рамках международной программы «SIFE - студенты в свободном предпринимательстве» в Перми сформируют кадровый резерв из выпускников вузов

В рамках международной программы «SIFE - студенты в свободном предпринимательстве» в Перми сформируют кадровый резерв из выпускников вузов
Завтра впервые в Перми пройдет региональный этап международной программы «SIFE - студенты в свободном предпринимательстве». На нем будут представлены проекты семи команд высших учебных заведений города.
 
Это, например, такие проекты, как «Радуга профессий» - профессиональная ориентация школьников «с прицелом» на место работы именно в Перми; «Первая помощь» - школа оказания первой медицинской помощи на открытых спортивных площадках; проект по социальной адаптации заключенных колонии для несовершеннолетних. Они могут быть интересны органам власти. А такие проекты как «Эмоциональные подарки» и «Бизнес-инкубатор» могут заинтересовать малый и средний бизнес.
 
На конкурсной площадке члены жюри получат возможность сформировать кадровый резерв из выпускников вузов, обладающих не только знаниями соответствующего профиля, но и умеющими работать в команде, находить инвесторов и партнеров для реализации проекта, вести переговоры, имеющими навыки публичных выступлений, знающими, как обосновать целесообразность проекта.
 
«С одной стороны - это, безусловно, соревнование. И победит сильнейший. С другой стороны, за эти полгода в Перми появилось не просто семь команд SIFE, появилось студенческое сообщество SIFE. В ходе тренингов, дискуссионных площадок студенты перезнакомились друг с другом. Мне кажется, что ребята поняли, что главное - получить необходимые для реальной жизни, для работы в любой организации практические навыки. И они их получили. 14 апреля - первый выпускной SIFE в Перми», - отметила региональный директор «SIFE-Пермь» Ольга Якимова.
 
Напомним, по итогам регионального этапа команда-победитель представит Пермь на российском конкурсе в мае 2011 года. Проект реализуется при поддержке администрации Перми и Правительства Пермского края.
Поделиться:
Все новости компаний