Недвижимость
 12 апреля 2011, 14:16   1622

"Уральский страус" в мае и сентябре 2011 года запустит производство новой продукции из страусиного мяса

"Уральский страус" в мае и сентябре 2011 года запустит производство новой продукции из страусиного мяса

Фермерское хозяйство «Уральский страус», под руководством Владимира Рогожина, в 2011 году планирует запустить два новых производства. В мае планируется наладить производство тушенки из мяса страуса и индейки, а в сентябре — открыть коптильный цех.

По словам руководителя проекта «Покупай пермское!» Министерства сельского хозяйства Пермского края Людмилы Макаркиной, уже сейчас хозяйство изготавливает более 30-ти наименований различных полуфабрикатов из мяса страуса, индейки и баранины. В том числе пельмени из мяса страуса и индейки, холодец из мяса индейки и страуса, пироги, «Болтон» из мяса страуса (мясные чипсы) только под заказ.

Кроме того, в декабре 2010 года ферма заключила договор с компанией «Кузбасским пищекомбинатом», и одним из направлений стало производство детского питания. Тогда же была произведена отгрузка мяса почти на миллион рублей.

На сегодняшний день, в ферме «Уральский страус» уже думают об увеличении поголовья в связи с перспективой выхода в другие регионы. Сейчас в хозяйстве насчитывается 642 страуса.

Поделиться:
Все новости компаний