12 апреля 2011, 12:16   1193

Сбербанк предлагает памятные монеты к апрельским праздникам

Сбербанк предлагает памятные монеты к апрельским праздникам

В апреле в офисах Сбербанка можно будет приобрести монеты, посвященные 50-летию первого полета человека в космос. Монеты весом 20 грамм изготовлены из серебра 999 пробы и выпущены тиражом 3000 штук (50 малавийских квачей). На реверсе расположено стилизованное изображение советского космонавта, стоящего на трапе у космического корабля перед полётом в космос. На заднем плане стилизованно изображены лучи света и космическим корабль «Восток», на котором Юрий Гагарин совершил первый полёт в космос. Основные элементы реверса выделены цветом.

Также в апреле в продажу поступят монеты Островов Кука с аналогичным посвящением первому полету в космос номиналом 1 новозеландский доллар. Каждая монета содержит 24,05 г серебра 925 пробы. Монеты выпущены тиражом 6000 экземпляров. 
На реверсе монеты, имеющем поверхность с зернистой фактурой, расположено красочное цветное изображение космического пространства с небесными телами, дополненное планетой Земля и облетающим её космическим кораблём. Слева вверху изображён контурный портрет Юрия Гагарина. На переднем плане расположено изображение мальчика, запускающего в небо бумажный самолётик, выполненное в классической технике бесцветного гладкого рельефа.

Кроме того, в офисах банка в апреле можно будет купить и монеты из серии «Православные иконы». Монеты выпущены тиражом в 7 тысяч экземпляров номиналом 20 белорусских рублей из серебра 925 пробы.

На реверсе первой монеты изображена Пресвятая Богородица иконографического типа Минской иконы Божией Матери. На второй монете изображена Смоленская икона Божией Матери. Отдельные элементы реверса имеют золочение.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний