Экономика
 12 апреля 2011, 11:49   1984

"Предварительный срок открытия авиарейса Пермь-Пекин — декабрь", - Елена Гилязова

"Предварительный срок открытия авиарейса Пермь-Пекин — декабрь",  - Елена Гилязова
В своем блоге вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова подвела итоги прошедшей недели в части переговоров с делегациями Китая и Германии.
Елена Гилязова отмечает, что два проекта с Китаем будут реализованы с высокой степенью вероятности.
 
«Образовательная программа – в июне выйдем на подписание соглашения между Вышкой и Харбинским высшим учебным заведением – обучение китайскому языку носителями языка в рамках новой специальности, открываемой Вышкой, стажировки и прочее (параллельно смотрим изучение китайского в школе). Второй проект – открытие авиасообщения Пермь-Пекин. Переговоры показали, что вероятность реализации проекта достаточно высока. Предварительный срок — декабрь», - пишет г-жа Гилязова.
 
Что касается переговоров с немецкой стороной, то, по словам вице-премьера, наиболее интересным кажется возможность организации на территории края производства оборудования для птицеводства и свиноводства компании Биг Датчмент.
 
«Сегодня большинство наших реконструированных птицефабрик имеет это оборудование. Компания является мировым лидером в своем сегменте. Если кроме того на территорию края зайдет компания Ломан (вероятность реализации проекта 90%) с производством племенного яйца, то мы получим по сути кластер в птицеводстве», - поясняет Елена Гилязова.
Поделиться:
Все новости компаний