Экономика
 12 апреля 2011, 10:46   1061

В 2011 году на реконструкцию канализации и Биологических очистных сооружений Перми будет выделено более 490 млн рублей

В 2011 году на реконструкцию канализации и Биологических очистных сооружений Перми будет выделено более 490 млн рублей

В конце апреля начнется очередной этап реконструкции БОС Перми. В ходе работ первую очередь сооружений биологической очистки планируется полностью перевести на одноступенчатую схему очистки: первичные отстойники – аэротенки – вторичные отстойники – выпуск.
 
Кроме того, аэротенки переведут на более высокоэффективную технологию нитри-денитрификации (метод позволяет реконструировать аэротенки под технологию биологической очистки сточных вод от азота и фосфора без снижения гидравлической нагрузки). Также предстоит построить новую трансформаторную подстанцию, чтобы запитать оборудование.
 
На этот этап реконструкции в рамках инвестиционной деятельности компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует выделить порядка 150 млн рублей. Новая одноступенчатая схема очистки стоков на БОС Перми должна заработать уже в конце 2011 года.
 
Также в этом году продолжатся работы по расширению и реконструкции канализации г. Перми (II очередь). На строительство главного разгрузочного коллектора из городского и краевого бюджетов будет выделен 341 млн рублей.
 
Добавим, что реконструкция Биологических очистных сооружений Перми началась в 2006 году. В июне 2009 года ликвидирован аварийный сброс сточных вод в реки Данилиха и Кама, существовавший более 20 лет, и увеличена пропускная способность сооружений с 330 до 440 тысяч кубометров в сутки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний