Газета
 11 апреля 2011, 13:20   1516

Третьей будет

Третьей будет
Управляющая компания «ЭКС» размышляет над концепцией третьей очереди гипермаркета «Семья». Девелопер уже точно не будет строить офисный центр. На его смену рассматривается вариант фитнес-клуба.
Автор: Кирилл Перов

Управляющая компания «ЭКС» приняла окончательное решение отказаться от строительства офисного центра на месте третьей очереди гипермаркета «Семья» и разместить на этих площадях фитнес-клуб или развлекательный центр. По словам директора УК «ЭКС» Елены Ждановой, компания построит комплекс площадью от 5 до 7 тыс. кв. метров, часть помещений в нем будет отведена под парковку, возможно размещение развлекательного центра и фитнес-клуба. Какое из этих направлений получит предпочтение, компания планирует определить в ближайшее время.
Если решение будет принято в пользу фитнес-клуба, то в Перми вероятно появление новых федеральных игроков. По словам Елены Ждановой, компания уже выяснила отношение крупных сетей к идее захода в регион, некоторые из них подтвердили свое желание обсуждать эту тему. О том, что рынок фитнес-услуг в Перми может быть интересен крупным компаниям, «bc» подтвердила сеть фитнес-клубов World Class.
Дмитрий Коробейкин, вице-президент по развитию компании «Русская Фитнес Группа» (сети фитнес-клубов World Class и «ФизКульт»):
– Несомненно, наша компания имеет программу регионального развития. Основным принципом ее является развитие на условиях франчайзинга, также мы готовы рассмотреть и иные варианты сотрудничества.
Этой сети интересны помещения площадью от 3 тыс. метров. «Для нас очень важна возможность размещения бассейна. А также должны быть соблюдены все инженерные требования, которые предъявляются к современным фитнес-клубам», – пояснил Дмитрий Коробейкин.
Сегодня в Перми работает лишь две сети: Bodyboom и Edward's Gym, одна федеральная компания – фитнес-центр «Колизей». Там выразили некоторые опасения по поводу усиления конкуренции в случае прихода московских или питерских сетей в Пермь. «Сильный федеральный игрок может действительно составить конкуренцию фитнес-клубам, но сегодня потенциал для развития в том сегменте, в котором работает наш клуб, есть», – уверена директор по маркетингу фитнес-центра «Колизей» Ирина Герасимова. Эта компания также заинтересована в увеличении числа своих клубов в Перми, но до сих пор, по словам Ирины Герасимовой, не нашла подходящей площадки, поэтому также готова рассматривать предложение от УК «ЭКС». «Колизей» готов занимать площади от 2 тыс. кв. метров.
По мнению заместителя директора по продажам и продвижению фитнес-клуба Bodyboom Оксаны Игнатовой, сегодня конкуренция на рынке фитнес-услуг развита слабо, крупные пермские компании работают в разных сегментах. Более того, количество желающих получить клиентскую карту сегодня гораздо выше, чем могут обслужить сетевики. Эксперты полагают, что даже в том случае, если федеральная компания откроет в Перми один клуб, это скажется на снижении клиентских потоков, но только в соседних с ним фитнес-центрах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний