Общество
 07 апреля 2011, 13:06   1138

Рекламной группе «Леге Артис» все же придется выплатить штраф, за размещение рекламы, возмутившей пермяков

Рекламной группе «Леге Артис» все же придется выплатить штраф, за размещение рекламы, возмутившей пермяков
Как сообщает Пермское УФАС, Арбитражный суд Пермского края оставил в силе постановление о наложении административного штрафа в отношении ООО «Рекламная группа «Леге Артис», проводившей рекламную кампанию с использованием отрывка из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце».
 
Напомним, дело было возбуждено Пермским УФАС по обращениям жителей города – пермяки посчитали рекламный слоган "В очередь, сукины дети, в очередь!" оскорбительным. Реклама была передана на рассмотрение Экспертному совету, который в итоге признал, что она содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе" в части использования в рекламе оскорбительных выражений".

В соответствии с законом, в рекламе не допускается использование оскорбительных образов, сравнений и выражений, также не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

29 ноября 2010 года Пермское УФАС вынесло решение о признании рекламы «В очередь, сукины дети, в очередь!» ненадлежащей.
14 января 2011 года по указанному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам его рассмотрения ООО «Рекламная группа «Леге Артис» назначен штраф – 100 тыс. рублей.

Суд поддержал позицию Пермского УФАС России, признав доводы ООО «Рекламная группа «Леге Артис» об отмене штрафа необоснованными.
Поделиться:
Все новости компаний