Экономика
 06 апреля 2011, 14:15   995

Пермский край получит из федерального бюджета 221 млн рублей на обеспечение жильем бывших военных

Пермский край получит из федерального бюджета 221 млн рублей на обеспечение жильем бывших военных
Автор: Кирилл Перов

По информации краевого министерства ЖКХ, в правительстве РФ подготовлен проект распределения субвенций по субъектам РФ, предназначенных для решения жилищных проблем граждан, уволенных с военной службы. В 2011 году на эти цели из федерального бюджета будет выделено 17,5 млрд рублей. Пермский край планирует получить 221 млн рублей.
 
Напомним, в середине марта 2011 года Прикамье направило заявку в министерство регионального развития РФ на получение федеральных средств для обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы. В муниципалитетах края прошли перерегистрацию 150 бывших военных. Из них 113 хотят получить квартиры в собственность, а 37 уволенных с военной службы пожелали взять единовременную денежную выплату (ЕДВ) на приобретение или строительство жилого помещения.
 
Как известно, с 2011 года в связи с изменениями в федеральный закон № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» поменялся механизм предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы. Если раньше бывшим военным выдавались государственные жилищные сертификаты, то теперь у них есть право выбора получить жилье в собственность бесплатно, по договору социального найма или взять единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения. Полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, были переданы на уровень субъектов РФ.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний