Экономика
 06 апреля 2011, 14:15   1010

Пермский край получит из федерального бюджета 221 млн рублей на обеспечение жильем бывших военных

Пермский край получит из федерального бюджета 221 млн рублей на обеспечение жильем бывших военных

По информации краевого министерства ЖКХ, в правительстве РФ подготовлен проект распределения субвенций по субъектам РФ, предназначенных для решения жилищных проблем граждан, уволенных с военной службы. В 2011 году на эти цели из федерального бюджета будет выделено 17,5 млрд рублей. Пермский край планирует получить 221 млн рублей.
 
Напомним, в середине марта 2011 года Прикамье направило заявку в министерство регионального развития РФ на получение федеральных средств для обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы. В муниципалитетах края прошли перерегистрацию 150 бывших военных. Из них 113 хотят получить квартиры в собственность, а 37 уволенных с военной службы пожелали взять единовременную денежную выплату (ЕДВ) на приобретение или строительство жилого помещения.
 
Как известно, с 2011 года в связи с изменениями в федеральный закон № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» поменялся механизм предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы. Если раньше бывшим военным выдавались государственные жилищные сертификаты, то теперь у них есть право выбора получить жилье в собственность бесплатно, по договору социального найма или взять единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения. Полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, были переданы на уровень субъектов РФ.
 

Поделиться:
Все новости компаний