Газета
 04 апреля 2011, 13:20   1017

Бизнес с идеей

Бизнес с идеей
Компания Kjellberg Finsterwalde представила в Перми продукцию для сварки под флюсом и линейку сварочных аппаратов универсального назначения. В планах немецкого концерна – оснащение сварочным оборудованием одной из лабораторий ПГТУ для обучения студентов.
Автор: Кирилл Перов

Немецкий концерн Kjellberg Finsterwalde, один из европейских лидеров по производству сварочной техники, представил на пермской выставке «Станки. Приборы. Инструмент – 2011» широкий ассортимент своей продукции.
Компания Kjellberg Finsterwalde ведет свою историю с 1922 года, когда основатель концерна шведский изобретатель Оскар Кельберг начал серийное производство сварочных электродов OK G2/1 для ремонтной сварки. И сегодня во всем мире электроды с логотипом «ОК» считаются эталоном надежности и качества выполнения сварных швов. Имея почти вековые традиции, современный концерн Kjellberg Finsterwalde занимаемся разработкой и производством установок для плазменной резки материалов, сварочного оборудования и электродов для сварки и наплавки. Будь то высококачественные сварные швы или плазменная резка – имя Kjellberg Finsterwalde неотделимо на сегодняшний день от металлообрабатывающей индустрии и гарантирует индивидуальный системный подход к клиенту для решения проблем сварки.
В этом году компания второй раз принимает участие в пермской выставке «Станки. Приборы. Инструмент». Стенд Kjellberg Finsterwalde в Перми представляет коммерческий директор направления «Сварочная техника и системы защиты против изнашивания» Хайко Шредер. «Преимущество Kjellberg Finsterwalde в том, что весь производственный процесс – от вырубки листов для облицовки установок до разработки сложных электронных систем управления – реализуется внутри одной компании, – подчеркивает Хайко Шредер. – Поэтому мы легко можем удовлетворить любой запрос клиента, на месте изменив конфигурацию изделия, его размер и оснастку. И конечно, вся техника Kjellberg Finsterwalde очень надежна, имеет длительный срок эксплуатации, стабильна в работе. Кроме этого наши сварочные установки экономичны с точки зрения применения материалов и удовлетворяют всем европейским требованиям по экологии».
Пермь – второй регион в России после Новосибирска, который осваивает компания. И это связано в первую очередь с тем, что Прикамье является крупным промышленным центром и имеет несколько вузов для обучения студентов технических специальностей. В данное время Kjellberg Finsterwalde закончила переговоры с кафедрой сварочного производства ПГТУ об оснащении оборудованием компании одной из производственных лабораторий университета. Представители концерна планируют поддерживать новаторские идеи студентов вуза и лучшие из них реализовывать на собственном производстве.
Более подробную информацию о компании и выпускаемой продукции вы сможете найти на сайте www.kjellberg.de.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний