Недвижимость
 04 апреля 2011, 13:17   1011

Пермские туристические агентства выступают против демпинга

Пермские туристические агентства выступают против демпинга
Автор: Кирилл Перов

30 марта состоялось собрание директоров туристических фирм города Перми. В результате дискуссий был сделан вывод, что турбизнес в городе находится в крайне сложной ситуации. Условно, по мнению одного из ораторов, можно говорить о внешних и внутренних факторах. К первым относятся проблемы в пунктах назначения: политические коллапсы в Тунисе, Иордании и Египте, теракт в Домодедово, экологическая катастрофа в Японии. Ко вторым — отмена в 2007 году лицензирования турфирм, как результат — массовый приток новичков и падение доверия к туристическому бизнесу. 

Также была затронута тема необоснованных скидок, на которые решаются новички. Было предложено выработать единую стратегию по противодействию демпингу со стороны недобросовестных игроков рынка и ввести единый порог на максимальную скидку.

Другие участники конференции уведомили своих коллег, что конкуренция на пермском туристическом рынке не снизит оборотов. В качестве подтверждения была приведена следующая статистика: Пермь находится на третьем месте по динамике возникновения туристических агентств в России (после Москвы и Санкт-Петербурга).

Подробнее читайте в свежем номере «bc».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний