Общество
 01 апреля 2011, 13:28   1289

Администрация Перми разработала «Кодекс чести» для муниципальных служащих

Администрация Перми разработала «Кодекс чести» для муниципальных служащих
Автор: Кирилл Перов
Для муниципальных служащих администрации Перми утвержден Кодекс этики и служебного поведения.
 
Как сообщает и.о. руководителя аппарата администрации Перми, этот документ был разработан и принят в рамках системной антикоррупционной политики, которая ведется в мэрии. Кодекс этики – пример реализации подписанного в начале 2011 года плана мероприятий по противодействию коррупции.
 
Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих представляет свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться муниципальные служащие администрации Перми независимо от замещаемой ими должности.
 
Например, «проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами», «воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний», или «не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам, быть независимым от влияния отдельных граждан или организаций».
 
"Кодекс призван служить основой для формирования должной морали в сфере муниципальной службы, а также уважительного отношения к службе в общественном сознании.

Нужно отметить, что знание и соблюдение муниципальными служащими положений Кодекса будет являться одним из критериев оценки качества их профессиональной деятельности и служебного поведения.
 
Отныне в трудовых договорах служащих появятся пункты об ответственности за нарушение Кодекса. Кроме того, соблюдение муниципальными служащими положений за нарушение Кодекса будет учитываться при проведении аттестаций, формирования кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий", - сообщает Елена Анисимова.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний