Культура
 30 марта 2011, 11:07   1255

Работы пермских дизайнеров будут представлены в московском ГУМе

Работы пермских дизайнеров будут представлены в московском ГУМе

В мае выставка «Народное искусство русского севера» и проект Ru.branding станут участниками открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» в Москве.
 
Традиции народного искусства, оригинальные росписи, яркие мотивы и самобытные сюжеты на прялках, сундуках и конских дугах вдохновили Алексея Германовича (фонд «Открытая коллекция») и Андрея Хусида (рекламная группа Vitamin, Пермь) на проведение фестиваля молодых дизайнеров. Идея фестиваля предельно проста: взять подлинные узоры и паттерны из росписей XVIII - начала XX века, переосмыслить их с позиций XXI века и подготовить к немедленному внедрению в промышленность.
 
Старинные прялки, сундуки и конские дуги, найденные собирателями в Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, Пермском крае и других регионах, станут основой для трех инсталляций, которые будут располагаться на 1-й линии ГУМа с 1 мая по 15 июня.  
 
Напомним, коллекция старинных предметов крестьянского быта XVIII — начала XX века, принадлежащая Алексею Германовичу и Ксении Никитиной, в прошлом году выставлялась в Музее декоративно-прикладного и народного искусства. В конце 2010 она экспонировалась в центральном офисе госкорпорации «Роснано» в Москве.  

Поделиться:
Все новости компаний