Экономика
 27 марта 2011, 16:14   1010

У правительства Пермского края есть «несколько достаточно амбициозных проектов, которые должны превратить Звездный в промышленный округ»

У правительства Пермского края есть «несколько достаточно амбициозных проектов, которые должны превратить Звездный в промышленный округ»
Как пишет в своем блоге краевой премьер Валерий Сухих, в пятницу в правительстве обсуждалось социально-экономическое развитие ЗАТО Звездный. 
 
«Ключевое слово в аббревиатуре - «закрытое». Отсюда специфика, которая распространяется практически на все сферы. Одной из характерных черт является «молодость» населения муниципалитета. Другая особенность – наличие прямого финансирования из федерального бюджета», - отмечает Валерий Сухих.
 
По его словам, здесь лучше краевых практически все показатели, касающиеся показателей связанных со здоровьем. Средний балл ЕГЭ по всем предметам, позволяет территории занимать 16 место в краевом рейтинге.
 
«Вроде бы неплохой показатель, но обращают на себя внимание итоги обучения среднего школьного звена – результаты ЕГЭ в средних классах весьма тревожны, особенно на фоне достаточно сильного преподавательского состава», - пишет премьер.
 
В 2010 году наметилось повышение уровня преступности. Руководители территории объясняют этот факт более «правдивым» подходом к регистрации преступлений и притоком лиц, освободились из мест заключения.
 
«В целом, ситуация выглядит достаточно благополучно. Тем не менее, потенциал ЗАТО Звездный намного выше и необходимо работать над его реализацией. Прежде всего, речь о развитии экономики. Например, серьезные вопросы к малому объему инвестиций на одного жителя ЗАТО Звездный. Глава ЗАТО Звездный также видит в этом возможно главную проблему муниципалитета. При этом, имеются несколько достаточно амбициозных проектов, которые должны превратить Звездный в промышленный округ. Инициатива в течении недели пройдет обсуждение в различных блоках краевого кабинета министров», - пишет Валерий Сухих.
Поделиться:
Все новости компаний