Экономика
 25 марта 2011, 12:08   1551

Предприятия АПК Пермского края получат ГСМ на сельхозработы по фиксированным ценам

Предприятия АПК Пермского края получат ГСМ на сельхозработы по фиксированным ценам
Автор: Кирилл Перов

Министерство сельского хозяйства Пермского края и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» подписали соглашение о взаимодействии в целях снижения цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов, реализуемых хозяйствам в период проведения сельскохозяйственных работ в 2011 году.
 
Предприятия АПК смогут покупать автомобильный бензин Аи-80 по цене 20,52 руб/тн, дизельное топливо - 17,64 руб/тн. По данным краевого Минсельхоза, лимит дизельного топлива в целом по краю на апрель составит – 2,7 тыс. тонн, бензина Аи-80 – 279 тонн.  
 
Кроме того, в преддверии посевной начинается активное кредитование предприятий АПК. Процентная ставка Россельхозбанка по кредиту на проведение сезонных полевых работ снижена. В начале прошлого года ставка по кредитам на сезонные полевые работы составляла 15%, в текущем году - 7,75-10% и зависит от срока предоставления кредита. Снижение ставок было продиктовано необходимостью поддержки проведения весенних полевых работ АПК и повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи летом 2010 года.
 
Краевой Минсельхоз уже начал субсидировать часть затрат по уплате процентов по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний