25 марта 2011, 11:32   1226

МТС и Сбербанк запустили в Пермском крае услугу автоматического пополнения счета

МТС и Сбербанк запустили в Пермском крае услугу автоматического пополнения счета

ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявили о запуске в Пермском крае сервиса «Автоплатеж», позволяющего клиентам банка настраивать автоматическое пополнение баланса МТС с банковского счета.

При подключенной услуге «Автоплатеж» лицевой счет мобильного телефона МТС пополняется автоматически, как только баланс опускается до 30 рублей. С одного банковского счета можно настроить пополнение нескольких номеров МТС. Сумму автоматического платежа клиент Сбербанка устанавливает самостоятельно (в диапазоне от 50 до 10000 рублей).

Подключить услугу можно через сеть устройств самообслуживания Сбербанка России, которая сейчас начитывает более 650 банкоматов и 500 платежных терминалов, расположенных в наиболее удобных местах. Для подключения необходимо вставить карту в банкомат или терминал, выбрать пункт меню «Информация и сервис», «Автоплатеж» и далее следовать подсказкам на экране устройства.

«Мы стремимся максимально полно учитывать потребности наших клиентов, большинство из которых являются активными пользователями мобильных сервисов и заинтересованы в том, чтобы всегда оставаться на связи. Преимущество нашего совместного продукта в том, что списание средств с карты клиента Сбербанка происходит автоматически по достижению порогового баланса счета мобильного телефона. Таким образом, наши клиенты могут не беспокоиться, что средства на их лицевых счетах, а также счетах членов семьи или коллег закончатся», - отмечает заместитель Председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Татьяна Галкина.

«Мы активно развиваем партнерскую программу по обеспечению автоматических платежей. Сервис «Автоплатеж» - очень удобен, подключить его можно, воспользовавшись широкой сетью офисов и банковских терминалов, при необходимости можно получить консультацию сотрудников МТС и банка-партнера. Подключение занимает всего несколько минут, при этом платежи зачисляются в режиме реального времени, и абоненту больше не нужно думать о пополнении счета и регулярно искать ближайший терминал оплаты или офис МТС», - отметил коммерческий директор «МТС Урал» по массовому рынку Сергей Третьяков.

На начальном этапе сервис был реализован в Москве, сейчас воспользоваться им могут абоненты МТС на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Северо-Западном регионе. Только в тестовый период работы услуги, который длился менее месяца, пользователями «Автоплатежа» стали несколько тысяч клиентов Сбербанка на Урале.

Поделиться:
Все новости компаний