Общество
 18 марта 2011, 13:20   378

Более 200 проектов представили участники студенческого инновационного конкурса

Более 200 проектов представили участники студенческого инновационного конкурса

На участие в третьем студенческом региональном конкурсе инновационных проектов в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.») было подано 235 заявок.

Больше всего заявок – 83 – поступило в категории «Информационные технологии», 62 заявки – в категории медицина и фармакология. Примерно одинаковое количество желающих поучаствовать в конкурсе в категории «Биотехнологии» и «Машиностроение» (35 и 32 соответственно). Также 23 заявки было подано в направлении «Химия».

Экспертное жюри будет оценивать доклады по пяти научно-техническим направлениям: биотехнология, информационные технологии, медицина, химия и машиностроение, электроника, приборостроение.

Необходимость проведения подобных мероприятий особо подчеркивают на уровне администрации города.

"Проведение органами власти различных конкурсов, выдача грантов – это полезная вещь, которая существенно мотивирует инициативы по развитию собственных инновационных идей. В этот раз количество поданных заявок значительно увеличилось и достигло 235, в то время как на первый и второй конкурс было подано 123 и 48 заявок", - отметил заместитель главы администрации Виктор Агеев.

Среди проектов участников можно назвать такие как «Очистка нефтезагрязненных почв», «Гомогенизация молока с использованием электрогидравлического эффекта», «Электромобиль». Также молодые люди предлагают инновационные способы лечения разных болезней и многое другое.

Финальный тур конкурса пройдет 30-31 марта 2011 года на площадке Пермского научного центра Уральского отделения Российской академии наук (город Пермь, ул. Академика Королева, 3). Самые талантливые молодые люди, выступившие с экономически перспективными разработками, получат по 200 тысяч рублей для продолжения своих исследований.

Поделиться:
Все новости компаний