11 марта 2011, 11:02   1658

Немецкий медиаконцерн Axel Springer ведет переговоры с ОАО «Соликамскбумпром» о сотрудничестве

Немецкий медиаконцерн Axel Springer ведет переговоры с ОАО «Соликамскбумпром» о сотрудничестве
Крупнейшее в Европе газетное издательство - берлинский Axel Springer AG, ведет переговоры с российским производителем газетной бумаги из Пермского края ОАО "Соликамскбумпром" о сотрудничестве.
 
Это вызвано желанием избавиться от ценового диктата со стороны скандинавских монополистов-производителей бумаги. Сумма предполагаемых инвестиций оценивается в 350-450 миллионов евро. На сооружение фабрики потребуется около двух лет, - сообщают «Ведомости».
 
«Действительно, ОАО «Соликамскбумпром» сейчас реализует проект по модернизации оборудования технологической линии по производству волокна и бумаги с увеличением мощностей по выпуску газетной бумаги с вводом новой бумагоделательной машины на 340 тыс. тонн\год с . Сумма инвестиций в проект составит порядка 14 млрд. руб.», - сообщил генеральный директор ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов.  
 
«Этот проект наряду с другими внесен Минпромторгом РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и «Соликамскбумпром» получает под него лесной ресурс без аукциона», - сообщили в министерстве промышленности, инноваций и науки Пермского края.
 
Добавим, что Axel Springer - один из крупнейших европейских издательских и медиаконцернов, выпускающий свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах, включая Германию, Францию, Испанию, Россию, Швейцарию, Венгрию. Издает такие известные газеты, как Bild и Die Welt, в России выпускает журналы Forbes, GEO и "Биография".
 
Поделиться:
Все новости компаний