Общество
 05 марта 2011, 14:50   1144

"Не исключено, что публично министр Новичков ничего мне предложить не может", - Алексей Иванов

"Не исключено, что публично министр Новичков ничего мне предложить не может", - Алексей Иванов

Пермский писатель Алексей Иванов в блоге «Пермского моста» ответил на комментарий одного из посетителей относительно информации о возможной встрече с министром культуры Пермского края Николаем Новичковым, ранее опубликованной в блоге агента писателя Юлии Зайцевой.
 
Посетитель, в частности, пишет, что «это Юлия Зайцева предложила министру встречу с Ивановым прямом эфире, а ненаоборот! Другой вопрос, о чем министр в принципе может или не может разговаривать с писателем. Насколько мне понятно из ЖЖ Новичкова, предмет общения будет зависеть от формата: личная встреча без съёмки, эфир в записи, прямой эфир. И, по-моему, это абсолютно нормальная позиция (при всём моём согласии с общественной критикой Новичкова как министра). Какие тут могут быть претензии?
Навязав Новичкову формат прямого эфира, Зайцева предъявляет к Новичкову же претензию: типа министру не о чем говорить С Ивановым. Но позвольте! Если заставляешь принять свои условия - определяй тогда и круг вопросов для обсуждения»
 
В ответ на это Алексей Иванов заявил, что встречу предложил все же министр, а не агент писателя.
«Юлия просто передала ему мои требования к формату встречи: публичность, прямой эфир. Требование формата встречи – это не предложение о встрече как таковой. Вы выдернули слова Юлии из контекста. Вот чтобы так же не поступила пермская ЖЖ-тусня, вьющаяся вокруг «Соли», я и хочу прямого эфира.
«Не о чем говорить» и «нечего предложить» - передёргивание слов Юлии (ведь вы же сами цитируете её верно – а смысл искажаете), потому что ситуации не тождественные. Мне представляется, что делать мне какое-либо предложение публично министру будет сложнее, потому что я дам публичный ответ с пояснениями, которые, скорее всего, будут неприятны министру. Следовательно, не исключено, что публично министр ничего мне предложить не может. На такой вывод наводит идея Новичкова не проводить встречу в прямом эфире, высказанная в его ЖЖ. Конечно, Новичков напрямую этого не писал, но разве существуют только те мысли, которые можно процитировать?
И что за странные идеи: «предмет общения будет зависеть от формата». Вы предполагаете, что с глазу на глаз мы с Новичковым обсуждали бы поход в сауну, а вот публично – уже культурку?», - размышляет Алексей Иванов.

Поделиться:
Все новости компаний