Экономика
 05 марта 2011, 10:54   1674

Предприятия АПК Пермского края смогут закупить ГСМ для посевной со скидкой в 10%

Предприятия АПК Пермского края смогут закупить ГСМ для посевной со скидкой в 10%
Автор: Кирилл Перов

В регионе началась подготовка к предстоящим весенне-полевым работам. Отечественные производители горюче-смазочных материалов (ГСМ) по соглашению с Правительством РФ снизили цены для сельхозтоваропроизводителей. Скидка на ГСМ предприятиям агробизнеса в период посевной 2011 года достигнет 10%. Тем самым цена топлива составит 90% от сложившейся на 1 ноября 2010 года.
 
Кроме того, начинается активное кредитование предприятий АПК. Процентная ставка Россельхозбанка по кредиту на проведение сезонных полевых работ снижена. В начале прошлого года ставка по кредитам на сезонные полевые работы составляла 15%, в текущем году - 7,75-10% и зависит от срока предоставления кредита. Снижение ставок продиктовано необходимостью поддержки проведения весенних полевых работ и повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи летом 2010 года. Краевой Минсельхоз уже начал субсидировать им часть затрат по уплате процентов по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы.
 
«Сегодня мы предлагаем руководителям предприятий внести изменения в производственные планы с учётом сложившейся конъюнктуры рынка и подумать над увеличением площадей зерновых. Есть все основания предполагать, что в течение 2011 года высокие цены на зерно сохранятся, а возможно, и вырастут», - отметил министр сельского хозяйства края Александр Логачев.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний