Общество
 04 марта 2011, 11:50   1756

Пермской аптеке предстоит ответить в суде за отпуск глазных капель без рецепта

Пермской аптеке предстоит ответить в суде за отпуск глазных капель без рецепта

Прокуратурой Индустриального района Перми проведена проверка по обращению Министра здравоохранения Пермского края о несоблюдении законодательства о лицензировании ООО «Леск», осуществляющим свою деятельность в аптеке по адресу; г.Пермь ул.Советской Армии 17.
 
 
Из обращения следовало, что сотрудниками аптеки лекарственный препарат глазные капли «Тропикамид» отпускается без рецепта врача. Как указывает заявитель, данное средство впоследствии  используется подростками для изготовления наркотических средств.
 
Поскольку данный препарат при передозировке вызывает психомоторное возбуждение пациента (в том числе галлюцинации), он должен отпускаться со строгим врачебным контролем с учетом возраста, пола и других особенностей организма человека.
 
В ходе прокурорской проверки указанные в заявлении факты нашли свое подтверждение. Установлено, что ООО «Леск», осуществляющее реализацию аптечных товаров отпускает глазные капли «Тропикамид» без соответствующего рецепта врача по цене 60 рублей за одну упаковку.
 
В связи с выявленными нарушениями районной прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Леск» возбуждено административное производство по ст. ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии)
 
Материал направлен в Арбитражный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Поделиться: