Экономика
 01 марта 2011, 10:13   1092

5 ведущих спортсменов из Пермского края приобрели в прошлом году квартиры за счет регионального бюджета

5 ведущих спортсменов из Пермского края приобрели в прошлом году квартиры за счет регионального бюджета

В прошлом году из краевого бюджета на жилье спортсменам-призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, их главным тренерам было выделено 5 млн рублей. Выплаты на приобретение квартир в Пермском крае получили 5 ведущих спортсменов и тренеров региона. Это трехкратный чемпион Сурдлимпийских игр по лыжным гонкам в Солт-Лейк-Сити Александр Дегтянников, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр в Турине Светлана Высокова, чемпион мира среди юниоров по лыжным гонкам Рауль Шакирзянов, бронзовый призер чемпионата мира в парном могуле Руслан Шарифуллин и его тренер Сергей Лазаренко. Два последних приобрели квартиры в г.Чусовой, где живут, тренируются и работают.

Напомним, что в 2009 году за счет краевого бюджета жилье купили бронзовый призер Олимпиады в Пекине Максим Дылдин и его тренер Зухра Верещагина.

В этом году на приобретение жилья ведущим спортсменам региона в краевом бюджете предусмотрено 5 млн рублей.

Кроме того, ведущие спортсмены региона их наставники получают денежные призы губернатора Олега Чиркунова и ежемесячные стипендии из краевого бюджета за успешное выступление на международных соревнованиях

Поделиться:
Все новости компаний