Газета
 28 февраля 2011, 13:20   1067

На любые цели

Сбербанк России предложил малому бизнесу новую линейку продуктов из 8 видов кредитов. Ставки по ним колеблются в диапазоне 11–15 %, что является одним из самых привлекательных предложений на рынке.

Западно-Уральский банк Сбербанка России наряду с обновлением кредитной линейки для физических лиц предложил новую линейку кредитных продуктов для представителей малого бизнеса.
Доля клиентов, относящихся к категории «малый бизнес», в общем количестве заемщиков Западно-Уральского банка Сбербанка России составляет 98 %. Неудивительно, что банк очень хорошо изучил потребности и желания клиента. Поэтому, по словам Алексея Еремина, директора управления продаж и обслуживания для корпоративных клиентов и малого бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России, новые кредиты могут удовлетворить интересы даже самых взыскательных заемщиков и решить практически любые бизнес-цели, стоящие перед ними.
Алексей Еремин:
– Основными достоинствами новых специальных кредитных продуктов для малого бизнеса стало улучшение условий кредитования, в частности уменьшение процентных ставок и увеличение сроков. Кроме того, были значительно расширены цели кредитования. И самое главное – теперь все кредитные программы для малого бизнеса распространяются на клиентов с годовой выручкой до 400 млн рублей, тогда как раньше этот показатель составлял 150 млн рублей. При этом минимальный срок работы предприятия на рынке должен составлять для сферы торговли 3 месяца, а для производства – 6 месяцев.
На сегодняшний день За-падно-Уральский банк Сбербанка России предлагает малому бизнесу 8 разновидностей кредита. Во-первых, это продукт «Доверие», который представляет собой кредит на любые бизнес-цели в сумме до 1 млн рублей на срок до двух лет. Причем для получения кредита не требуется залог, необходимо только лишь поручительство одного лица.
Интерес для малого бизнеса представляют и такие новые продукты, как «Бизнес-оборот» и «Бизнес-инвест», и в том, и в другом случае сумма кредита не ограничена и зависит только от платежеспособности клиента, а ставки начинаются от 12 % и 11 % годовых соответственно. Если кредит «Бизнес-оборот» выдается на пополнение оборотных средств на срок до двух лет, то «Бизнес-инвест» – это кредит на капитальные вложения в бизнес (покупка оборудования, модернизация, ремонт) на срок до 5 лет.
В отдельную группу продуктов входят кредиты, которые можно получить под залог приобретаемого имущества. Так «Бизнес-авто» – это кредит на покупку транспортных средств сроком до 5 лет под ставку от 13,25 % годовых. Максимальная сумма займа не может превышать 80 % стоимости приобретаемого транспортного средства. Кредит «Бизнес-актив» выдается на приобретение оборудования на срок до 5 лет под 13,25 % годовых, единственным ограничением суммы кредита является платежеспособность заявителя. «Бизнес-недвижимость» – это кредит на покупку объектов коммерческой недвижимости. Одним из преимуществ данного вида кредита является отсрочка в погашении основного долга до 12 месяцев. Предоставляется на достаточно длительный срок – до 10 лет под сравнительно низкую ставку – от 12,3 %.
И, наконец, появился еще один новый вид кредита – «Бизнес-рента». Он предоставляется на любые бизнес-цели для арендодателей под низкие ставки – от 11% годовых, на срок 10 лет, сумма кредита определяется платежеспособностью заемщика.
Западно-Уральский банк Сбербанка России возлагает большие надежды но новую кредитную линейку. «Во-первых, наши кредиты могут решить практически любые бизнес-цели. Во-вторых, продукты Западно-Уральского банка Сбербанка России для малых предпринимателей отличаются одними из самых лучших и привлекательных процентных ставок, которые колеблются от 11 до 15 % годовых», – говорит Алексей Еремин.
Благодаря новой продуктовой линейке банк рассчитывает увеличить объемы кредитования сегмента малого бизнеса в 2011 году на 30 %. Напомним, что за 2010 год Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставил представителям малого бизнеса Пермского края кредитов на общую сумму 14,2 млрд рублей.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний