Газета
 28 февраля 2011, 13:20   1086

Безопасное движение!

Пермский филиал «САН ИнБев» вновь провел День безопасности труда.
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники Пермского филиала пивоваренной компании «САН ИнБев» массово покинули рабочие места и пересели за парты – так начался очередной День безопасности (охраны труда). Он ежегодно проводится на всех заводах компании не только в России (заметим, что компания владеет сетью современных пивоваренных производств в десяти российских городах: Клину, Омске, Иваново, Курске и других), но и по всему миру. Порядка 360 работников пермского предприятия, от руководителей до рядовых операторов, на время оставили свои рабочие места, чтобы получить новые знания и навыки. На посту остались только те, от кого зависит жизнеобеспечение предприятия и непрерывность отгрузки продукции.
В течение всего дня изучались и осваивались новые разработки и технологии, опыт других регионов России, проводилось обучение в сфере охраны труда и безопасности. Пивовары ставят своей целью не допустить ни одного несчастного случая на производстве. Пермский филиал уже более 3 лет успешно достигает эту цель.
Исполнительный директор Пермского филиала ОАО «САН ИнБев» Андрей Хаврай уверяет, что только личная вовлеченность всего персонала позволяет обеспечить успешное внедрение высоких стандартов промышленной безопасности и охраны труда.
Проведение Дней безопасности демонстрирует важность вопросов охраны труда в компании. Действует специальная инвестиционная программа, в рамках которой внедряются зарекомендовавшие себя международные стандарты по охране труда, промышленной и пищевой безопасности, экологии.
Особое внимание в этом году уделено безопасности дорожного движения. На предприятии впервые состоялся конкурс «Лучший водитель автопогрузчика». Соревнование проходило в два этапа: отборочный тур в виде тестирования и финал, в котором встретились двенадцать лучших сотрудников и померились силами в практических заданиях. К судейству и оценке профессионализма конкурсантов были привлечены не только члены руководящего состава предприятия, но и представители государственной инспекции, центра профессионального образовании и СМИ. Лучшими были признаны: первое место – Валерий Лунегов, второе место – Владимир Иванов, третье место – Павел Савченко.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний