Экономика
 28 февраля 2011, 10:46   772

Олег Чиркунов считает, что у каждого города в Пермском крае должен быть свой мастер-план развития

Олег Чиркунов считает, что у каждого города в Пермском крае должен быть свой мастер-план развития

Как пишет в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, одно из перспективных направлений, по которому предстоит работать в ближайшее время - это создание городов.

«Благодаря Сергею Гордееву мы поработали с невероятно интересной командой при создании мастер-плана города Перми. Мы поняли принципы, и наша задача – эти принципы внедрить не только в Перми, но и в других городах края. Носителями идеологии здесь являются Андрей Головин и Олег Горюнов.

Но одно дело – понять эту идеологию, другое дело – реализовать мастер-план, реализовать эти принципы не только в Перми, но и в других городах края. Вот в этом направлении на прошлой неделе мы сделали реальный шаг, собрав вместе две команды. Тех, кто занимается мастер-планом города Перми и администрацию Краснокамска, представлявшую генеральный план своего города. Стало понятно, что работать мы должны с архитекторами всех городов края. Надо создать формат общения всех главных архитекторов городов на одной площадке и обсуждать там генеральные планы городов. Первое такое мероприятие поручаю провести Цветову с моим участием в первой половине марта», - пишет Олег Чиркунов.

Поделиться:
Все новости компаний