Происшествия
 25 февраля 2011, 11:01   1275

ООО «Лечебные соли Прикамья» оштрафовано на 10 тыс. рублей за хранение 800 тонн агрохимикатов под открытым небом

ООО «Лечебные соли Прикамья» оштрафовано на 10 тыс. рублей за хранение 800 тонн агрохимикатов под открытым небом
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое управление Россельхознадзора ходе проверки соликамского ООО «Лечебные соли Прикамья» были выявлены грубые нарушения законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

При осмотре производственной базы предприятия обнаружено хранение 20 тонн готового к реализации калийно-магниевого удобрения «Калимаг» с нарушением правил хранения. Партия данного удобрения была снабжена тарной этикеткой, информация на которой была неполной: не указаны ни назначение препарата, ни меры первой помощи при отравлении, ни класс опасности.

На прилегающей территории производственной базы осуществлялось хранение около 800 тонн агрохимикатов прямо под открытым небом, в снегу, что создает угрозу причинения вреда окружающей среде путем загрязнения почвы, воды и воздуха химическими веществами.

К моменту рассмотрения административного дела предприятие устранило некоторые нарушения: часть агрохимикатов помещена на хранение в специализированные помещения, представлен образец тарной этикетки.

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что правонарушение совершено впервые ООО «Лечебные соли Прикамья» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму, минимальную для юридического лица, - 10 000 рублей.

Кроме того, административный штраф в размере 2 500 рублей должен заплатить коммерческий директор предприятия, который был назначен ответственным лицом за соблюдением требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Данные постановления могут быть обжалованы в установленный законодательством срок.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний