Культура
 24 февраля 2011, 11:07   1284

Проектировщик Пермского театра оперы и балета архитектурное бюро David Chipperfield поборется за проект Романа Абрамовича

Проектировщик Пермского театра оперы и балета архитектурное бюро David Chipperfield поборется за проект Романа Абрамовича

Как сообщает saint-petersburg.ru, в конкурсе на разработку концепции развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге будут участвовать 9 ведущих международных архитектурных мастерских. Инвестором проекта является ООО "Новая Голландия девелопмент", входящее в группу компаний Millhouse Романа Абрамовича.
За право спроектировать архитектурный облик Новой Голландии поборются Юрий Аввакумов и Александр Бродский, петербургское бюро Studio44 Никиты Явейна, дизайнерская студия WorkAC (США), известная своими незаурядными проектами в Нью-Йорке, Office for Metropolitan Architecture и MVRDV из Нидерландов, Lacaton & Vassal (Франция), Dixon Jones (Великобритания) и David Chipperfield Architects (Великобритания — Германия).
Оценивать работы будет жюри в составе представителей The Architecture Foundation и Iris и сторонних экспертов. Будет ли в комиссии Роман Абрамович, пока неизвестно. Инвестиции в проект составляют 12 млрд руб.
Победитель будет объявлен до конца весны.

Добавим, что в марте прошлого года архитектурное бюро David Chipperfield было признано победителем на закрытом международном конкурсе на выбор лучшего архитектурного решения для реконструкции существующего здания и строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета.
По проекту комплекс театральных зданий будет включать в себя реконструированное существующее здание театра, которое является памятником архитектуры, с залом ориентировочно на 900 мест, а также новую сцену с залом на 1100 мест. При этом благоустроят прилегающий к театру парк и создадут таким образом уникальное городское пространство.
Проект планируется реализовать в период 2010-2014 гг. Финансирование будет осуществляться за счет регионального и федерального бюджетов с привлечением спонсорских средств.

Поделиться:
Все новости компаний