cookie:
 17 февраля 2011, 15:40   1107

Автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней будут установлены на участках в Кунгурском районе

Автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней будут установлены на участках в Кунгурском районе

Как рассказала сегодня на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Пермского края Тамара Сайдакова, автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут установлены на всех участках в Кунгурском районе.

Всего в Кунгурском районе, где 13 марта состоятся выборы главы, 57 участков. На каждом из них будет установлена по 2 КОИБа. Таким образом, в данной территории процесс выборов будет максимально автоматизирован.

По словам г-жи Сайдаковой, КОИБы выпущены в 2010 году и после выборов будут увезены обратно в Москву, так как являются собственностью ЦИК. В целом кунгурскому муниципалитету придется потратить дополнительно 200 тыс рублей на доставку и установку КОИБов.

Как отмечает г-жа Сайдакова, Кунгурский район был выбран по целому ряду причин. Во-первых, все избиратели и кандидаты окажутся в равных условиях, а во-вторых территория расположена в относительной близости от краевого центра, что упрощает обучения председателей и членов других территориальных комиссий. Применения же КОИБов на выборах в Перми, по мнению г-жи Сайдаковой, могло привести к политическим последствиям. По данным ЦИК, на выборах в Государственную Думу РФ, который состоятся в декабре 2011 года, уже 10% всех избирательных участков в стране будут оборудованы КОИБами.
 

Поделиться:
Все новости компаний