Экономика
 14 февраля 2011, 13:06   1191

В Перми обнародовали список недобросовестных арендаторов муниципального имущества

В Перми обнародовали список недобросовестных арендаторов муниципального имущества
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба администрации города, обнародован список недобросовестных арендаторов муниципального имущества, в отношении которых имеются решения суда, вступившие в законную силу.

Задолженность арендаторов муниципального имущества по состоянию на 1 февраля 2011 года составила более 540 млн рублей. Некоторые арендаторы имеют задолженность в десятки миллионов рублей. Несмотря на то, что задолженность взыскана в судебном порядке, денежные средства не поступают в полном объеме.

«Руководители предприятий-должников должны понимать, что те средства, которые бюджет недополучает в результате дебиторской задолженности по городскому имуществу, могли бы быть своевременно направлены на общегородские нужды. Для сравнения: на эти средства можно построить в Перми две новые поликлиники или два детских сада», - отмечают в департаменте имущественных отношений Перми.

Помимо плановой работы по ликвидации дебиторской задолженности департамент имущественных отношений в 2011 году вводит более жесткие меры для повышения платежной дисциплины арендаторов муниципального имущества. Список вступивших в законную силу решений суда о взыскании задолженности по арендной плате за муниципальное имущество с указанием должников размещен сайте администрации www.gorodperm.ru в разделе: "Муниципальная собственность".

Департаментом введена также практика направления информации о «финансовой состоятельности» организаций в различные кредитные и финансовые организации: «Бюро кредитных историй», банки, и т.д. Таким образом, кредитные организации имеют возможность проверить добросовестность своих партнеров.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний