Экономика
 14 февраля 2011, 11:02   1751

Концепция застройки квартала 179 в Перми будет рассмотрена экспертным советом уже на этой неделе

Концепция застройки квартала 179 в Перми будет рассмотрена экспертным советом уже на этой неделе

Как пишет в своем блоге вице-премьер краевого правительства Татьяна Галицына, в ходе разработки мастер-плана Перми было принято решение о застройке квартала 179 Свердловского района (территория областной психиатрической больницы).

«На сегодняшний день решается задача по разработке, утверждению концепции застройки и планировочного решения квартала 179. В целях защиты данных решений от возможных изменений, сохранения идеологии и смысла проекта мы с представителем Консалтинговой Компании Юкей договорились о том, что на следующей неделе они разработают юридическую схему участия в нём инвесторов. Контроль в данном случае важен, т.к. любое отклонение в сторону «так проще строить», «так дешевле», и концепция проекта будет потеряна.

Кроме того, руководитель этого проекта Андрей Стариков и директор ООО «МИЭЛЬ Инвест» (компания, которая претендует на управление проектом) в ближайшей перспективе подготовят предложения по сокращению сроков утверждения планировки кв. 179 (где и как процесс можно запараллелить). В пятницу предполагаемым членам Экспертного Совета по реконструкции квартала 179 разослан подготовленный на этой неделе проект положения о нем. Подобная организация предложена Андреем Стариковым и ООО «МИЭЛЬ Инвест» для принятия коллегиальных решений по проекту, и в её состав должны войти архитекторы, строители, разработчики генерального плана города Перми. На следующей неделе планируем проведение первого заседания Экспертного Совета, на котором будет рассмотрена концепция застройки квартала 179», - пишет Татьяна Галицына.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний