Недвижимость
 10 февраля 2011, 11:51   1294

Инвестиционная компания «Ермак» будет настаивать на возбуждении уголовного дела о выводе активов компании

Инвестиционная компания «Ермак» будет настаивать на возбуждении уголовного дела о выводе активов компании

ОАО Инвестиционная компания «Ермак» обжалует в президиуме краевого суда отказ правоохранительных органов расследовать дело о выводе активов компании. Юристы компании подготовили соответствующую надзорную жалобу.

Напомним, компания и ее акционеры требуют возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора Максима Шахаева. По их мнению, в конце 2008 года денежные средства, которые имелись на счетах ОАО ИК «Ермак» для выплаты дивидендов, были неправомерно использованы бывшим генеральным директором ОАО «ИК «Ермак». В декабре 2008 года Максим Шахаев без согласования с Советом директоров провел несколько сделок по покупке акций ОАО «Инвестиционный фонд «Детство-1» по завышенной цене. Более того, выкуп акций проводился у знакомых бывшего директора и компаний с ними связанных. Совершенные сделки для ОАО «ИК «Ермак» были нецелесообразными и экономически невыгодными. На оплату приобретенных ценных бумаг была направлена большая часть свободных денежных средств общества – 240 миллионов рублей. Юристы компании полагают, что к сделкам имел отношение и один из акционеров компании - Михаил Матвеев.

После увольнения Максима Шахаева, новое руководство ОАО «ИК «Ермак» предприняло активные меры, направленные на возврат денежных средств и привлечение его к уголовной ответственности. По заявлению компании 20 апреля 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении Шахаева М.В. Однако, позже постановление о возбуждении уголовного дела было отменено.

Поделиться:
Все новости компаний