Экономика
 07 февраля 2011, 10:59   1131

На право управления фондом малобюджетных проектов "Кама Фонд Первый" претендует три зарубежных компании

На право управления фондом малобюджетных проектов "Кама Фонд Первый" претендует три зарубежных компании
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге на ресурсе wordpress заместитель министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Андрей Мущинкин, организованы и проведены переговоры потенциальных участников конкурса на право управления фондом малобюджетных проектов Кама Фонд Первый.

«Вслед за шведской компанией, в Пермь приехали представители 2-х немецких фирм, имеющих опыт управления венчурными активами, в т.ч. опыт международный. Обе компании – Wermuth Asset Management GmbH и Nanostart AG – были представлены в Перми топ-менеджментом, что само по себе говорит о серьезности намерений относительно участия в конкурсе на право управления создаваемым совместно с РОСНАНО фондом», - отмечает г-н Мущинкин.

На краевом уровне обещают сотрудничать со всеми компаниями, с которым прошли переговоры в последние две недели. По словам г-на Мущинкина, переговоры с иностранными компаниями состоялись благодаря РОСНАНО. «В ближайшее время мы сформулируем для этих компаний дополнительные предложения по развитию инновационного бизнеса и исследовательских проектов Пермского края. По оценке посетивших Пермь специалистов, в регионе есть инвестиционные проекты представляющие интерес для фондов венчурных и прямых инвестиций», - подчеркивает г-н Мущинкин.

В качестве примера в блоге замминистра приведена компания Wermuth Asset Management, которая управляет крупных фондом прямых инвестиций. Для ее представителей была организована краткая встреча с перспективной пермской компанией, которая в настоящее время занимается поиском инвестора. «Надеюсь, сотрудничество состоится»,- резюмирует г-н Мущинкин.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний