Общество
 02 февраля 2011, 16:22   2184

Суд арестовал Андрея Агишева

Суд арестовал Андрея Агишева
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Ленинский райсуд Перми удовлетворил ходатайство прокуратуры края об изменении меры пресечения депутату заксобрания Андрею Агишеву в виде заключения под стражу,  сообщает газета "Коммерсант". На такую меру надзорный орган решил пойти после поступления информации от оперативных служб о том, что находящийся под подпиской о невыезде депутат, в конце декабря прошлого года покидал пределы РФ. По данным силовиков, сначала Андрей Агишев улетел во Франкфурт-на-Майне, а затем посетил еще ряд европейских стран. В то же время, Андрей Агишев заявил, что ему стало плохо, в суд была вызвана карета скорой помощи.

Напомним, краевое СУ СК и региональная прокуратура обвиняют господина Агишева в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении депутата было возбуждено 15 января 2009 года, когда сотрудники УБОП установили, что он сдавал в аренду коммерсантам принадлежащие лично ему торговые помещения по адресам: Советская, 36, Пушкина, 15 и Куйбышева, 10 общей площадью 1,9 тыс. кв. м и получил при этом доход в размере около 53 млн руб. При этом силовики установили, что Андрей Агишев якобы давал денежные средства взаймы и получал проценты за пользование ими. Поскольку депутат не был зарегистрирован в качестве ИП, силовики усмотрели в таких действиях признаки экономического преступления, а также насчитали неуплату НДФЛ.

Супруга г-на Агишева Надежда сообщила "Ъ", что это очередное давление следствия на депутата: "Уголовное дело против него разваливается". Она отметила, что возможно по итогам сегодняшнего заседания будет собрана пресс-конференция.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний