Экономика
 01 февраля 2011, 19:03   1504

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Перми будет не столь значительным, департамент дорог и транспорта города

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Перми будет не столь значительным, департамент дорог и транспорта города
Автор: Кирилл Перов


Городской департамент дорог и транспорта представил Пермской городской Думе новую методику расчета тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа. Порядок распространяется на все действующие виды общественного транспорта (автобусы, электротранспорт) на поселенческих и межмуниципальных маршрутах городского и пригородного сообщений. На сегодняшнем пленарном заседании по итогам обсуждения вопроса депутаты утвердили новую методику.

Она содержит существенные отличия от предшествующего документа. Так, устраняется перекрестное субсидирование по перевозке льготных категорий пассажиров, что приводит к снижению расчетного тарифа.

Новая методика устанавливает для перевозчиков межмуниципальных маршрутов единый покилометровый тариф взамен существующего почасового, что согласуется с практикой установления тарифов в муниципальных образованиях края. Также в документе уточняются эксплуатационные нормы расхода горюче-смазочных материалов для работы на поселенческих маршрутах.

Как подчеркнули в департаменте дорог и транспорта, в результате, при расчете стоимости проезда в общественном транспорте по новой методике, повышение будет не столь существенным, как если бы расчеты производились по прежнему порядку.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний